Colombia arrasa con Costa Rica: Goleada 3-0 en la Copa América

0

Compártelo

En un partido memorable, el equipo de Néstor Lorenzo le dio una lección contundente a Costa Rica con una aplastante victoria de 3-0. La impecable estrategia del técnico argentino y la brillante ejecución de sus jugadores desdibujaron por completo el buen desempeño que los ticos habían mostrado en su debut contra Brasil.

Desde el pitazo inicial, Costa Rica intentó imponer su ritmo adelantando líneas, pero esa estrategia resultó ser una invitación para que Colombia desatara su juego ofensivo. A los 6 minutos, Luis Díaz ya avisaba con un cabezazo peligroso, preludio de lo que sería una noche mágica para el conjunto cafetero.

La apertura del marcador llegó a los 27 minutos, luego de que el portero Sequeira cometiera un penal sobre Córdoba. Díaz, con gran aplomo, convirtió desde los once metros y adelantó a Colombia en el marcador. El equipo de Lorenzo siguió presionando y, a pesar de algunas oportunidades desperdiciadas, la sensación de peligro constante sobrevolaba el área costarricense.

La segunda mitad trajo la confirmación de la superioridad colombiana. A los 59 minutos, Dávinson Sánchez se tomó revancha de una ocasión fallida y anotó el segundo gol con un impecable cabezazo, dedicándolo al lesionado Lucumí, presente en la tribuna. Tres minutos después, Córdoba selló la goleada con una fenomenal definición tras una jugada de combinación con James Rodríguez.

Costa Rica intentó reaccionar, pero la movilidad y el dinamismo de jugadores como Díaz y Córdoba, sumados a la sólida defensa y la creatividad de James, resultaron ser demasiado. El ingreso de Yaser Asprilla por un ovacionado James mantuvo el ímpetu colombiano hasta el final del partido.

El dominio total de Colombia dejó claro que las puestas de Lorenzo fueron acertadas porque con esta victoria no solo aseguró la clasificación a los cuartos de final de la Copa América, sino que también envió un claro mensaje al resto de los competidores: este equipo colombiano, bajo la dirección de Lorenzo, está dispuesto a todo para llegar a lo más alto.