Icono del sitio Lado B

Colombia vence a Paraguay 2-1 en su debut en la Copa América

Compártelo

La Selección Colombia inició con éxito su participación en la Copa América de Estados Unidos 2024, derrotando 2-1 a Paraguay en un emocionante encuentro del Grupo D. El equipo dirigido por Néstor Lorenzo mostró su fortaleza y cohesión, destacándose varios jugadores en momentos clave.

Desde el inicio, Colombia demostró su intención de dominar el partido. A los 5 minutos, Richard Ríos casi abre el marcador con un potente disparo, seguido de una brillante jugada de Luis Díaz, cuyo centro no pudo ser capitalizado por Rafael Santos Borré. Aunque Paraguay respondió con peligro en un par de ocasiones, incluyendo un susto de Alex Arce tras un tiro de esquina y un tiro libre de Julio Enciso, la defensa colombiana se mantuvo firme.

La paciencia y la estrategia de Colombia rindieron frutos a los 32 minutos, cuando Jhon Arias recuperó el balón y lo pasó a James Rodríguez, quien asistió a Daniel Muñoz para el primer gol. Minutos después, otro centro preciso de James encontró a Jefferson Lerma, que anotó de cabeza, poniendo el 2-0 antes del descanso.

En la segunda mitad, Colombia siguió presionando y buscando ampliar la ventaja. Paraguay logró descontar a los 69 minutos con un gol de Julio Enciso, aprovechando un descuido defensivo. Sin embargo, Colombia mantuvo el control y supo administrar su ventaja, destacándose la precisión de James en sus pases y la energía de Díaz en el ataque.

El equipo de Lorenzo mostró un sólido desempeño colectivo, con jugadores como Jhon Arias, Richard Ríos y Jefferson Lerma destacando en distintas fases del juego. La victoria coloca a Colombia como uno de los favoritos en el torneo, dejando claro que están preparados para enfrentar los próximos desafíos.