Francia vence a Colombia en el debut del fútbol femenino en los Juegos Olímpicos

0

Compártelo

París, Francia. En el inicio del torneo de fútbol femenino de los Juegos Olímpicos, la Selección Colombia Femenina no logró superar a la escuadra francesa, cayendo 3-2 en un encuentro disputado en un estadio lleno de aficionados locales.

El partido comenzó con intensidad desde el primer minuto. Marie-Antoinette Katoto abrió el marcador a los seis minutos, aprovechando un descuido de la defensa colombiana. El estadio, mayoritariamente teñido de azul, celebró el gol. Francia continuó presionando y, a los 18 minutos, Kenza Dali incrementó la diferencia con un certero remate. Antes del final del primer tiempo, Katoto marcó su segundo gol, dejando a Colombia con una desventaja de tres goles.

En el segundo tiempo, el técnico colombiano Ángelo Marsiglia realizó ajustes. Reemplazó a la capitana Daniela Montoya por Manuela Pavi, lo que resultó ser una decisión acertada. A los 51 minutos, Mayra Ramírez provocó un penal tras una jugada individual. Catalina Usme, la máxima goleadora en la historia de la Selección Colombia, ejecutó con precisión, engañando a la guardameta francesa y acortando distancias.

Colombia se acercó aún más cuando, a los 62 minutos, Manuela Pavi, quien había ingresado en el segundo tiempo, controló un balón, eludió a una defensora y definió con precisión, poniendo el 3-2 en el marcador. A pesar de los esfuerzos, Colombia no logró concretar las oportunidades que se presentaron. La situación se complicó aún más cuando, en el minuto 82, Mayra Ramírez fue expulsada tras una revisión del VAR por una falta sobre Selma Bacha, dejando al equipo con diez jugadoras. A pesar de los diez minutos adicionales de reposición, el combinado colombiano no pudo igualar el marcador. Francia, con esta victoria, se perfila como un fuerte contendiente para la siguiente ronda del torneo.

El partido dejó una sensación agridulce para las colombianas, quienes demostraron coraje y calidad, pero deberán mejorar para los próximos encuentros si desean avanzar en la competencia olímpica.