Lado B en la B: Leones F.C. vs Real Santander

0

Compártelo

Bajo un sol resplandeciente en el Polideportivo Sur de Envigado, Leones F.C. se impuso con un contundente 2-0 sobre Real Santander, en un partido que dejó clara la determinación de los antioqueños en el inicio del torneo.

Primer Tiempo: Resiliencia y Efectividad

El encuentro comenzó con Real Santander dominando los primeros compases. Los dirigidos por Óscar Álvarez buscaron romper la defensa local con ataques por las bandas, pero a pesar de su dominio territorial, no lograron concretar sus oportunidades.

Leones, bajo la dirección de Giovanny Ruiz, resistió los embates iniciales y esperó su momento. La paciencia dio frutos al minuto 38, cuando Johan Martínez, con un remate fuerte desde fuera del área, abrió el marcador para los locales, desatando la euforia en las gradas.

Segundo Tiempo: Sentencia Definitiva

En el segundo tiempo, Leones consolidó su ventaja gracias a una jugada de balón parado. Al minuto 51, Juan Camilo Rentería Rubio, aprovechando un preciso tiro de esquina, conectó un certero cabezazo que puso el 2-0 en el marcador. Rentería, con su destacada actuación, se convirtió en la figura indiscutible del partido.

Declaraciones de los Técnicos

Giovanny Ruiz, técnico de Leones, destacó la importancia de darle continuidad a los jóvenes debutantes en el equipo. “Hoy demostraron que están listos para grandes cosas. Seguiremos confiando en ellos para fortalecer nuestro proyecto,” afirmó Ruiz.

Por su parte, Óscar Álvarez, técnico de Real Santander, subrayó la necesidad de hacerse fuertes en casa. “No concretamos nuestras chances hoy, pero estamos trabajando para mejorar. Es vital que dominemos nuestros juegos de local para alcanzar nuestras metas,” comentó Álvarez.

Estadísticas y Disciplinas

Real Santander remató cuatro veces a portería, pero no logró batir al arquero local. Además, recibió dos tarjetas amarillas, evidenciando la intensidad del juego y la necesidad de mantener la disciplina.

Próximos Desafíos

Leones F.C. buscará mantener su racha positiva cuando enfrente a Atlético FC el próximo viernes a las 3:30 p.m. en el estadio Deportivo Cali. Los locales vienen de una derrota 2-0 ante Cúcuta Deportivo, lo que añade tensión al encuentro.

Real Santander, por su parte, se preparará para recibir a Real Cundinamarca el 29 de julio a las 3:00 p.m. en el Villa Concha de Piedecuesta. Será una oportunidad crucial para los ‘albicelestes’ de demostrar su fortaleza como locales y recuperar terreno en el torneo.

Con esta victoria, Leones F.C. da un paso firme en su camino en el campeonato, mientras que Real Santander deberá ajustar detalles para no repetir los errores del pasado y aspirar a un lugar en la próxima fase del torneo.