Japón pega otro “palo” en el Mundial y cae el “muro” Alemán

0
Compártelo

Japón logró lo impensado y remontó en una segunda parte que quedará para la historia tras un primer tiempo dominado por los germanos. El conjunto nipón se recompuso y remontó un 1-0 abajo y terminó ganando 2-1, siendo así la segunda gran sorpresa de este Mundial de Qatar 2022.

Alemania es una nación que siempre ha tenido un gran gusto por la precisión. Un pueblo de sangre fría al que no le gustan las sorpresas y prefiere tener las situaciones controladas. Esa devoción por el control la han trasladado durante décadas al deporte. La famosa cita “al fútbol juegan 11 contra 11 y siempre gana Alemania” es la síntesis perfecta de esta cultura de la preconfiguración de la que hablamos. Muchos caminos y un solo objetivo: la victoria.

Eso logramos ver en la primera parte, donde el conjunto “Teutón” demostró un juego totalmente esperado por el público y con un 1-0 arriba con gol de Ilkay Gundogan se pensó que iba a pasar de largo como hicieron sus similares de Francia e Inglaterra en los partidos pasados.

Lo que no contaba la selección alemana es que en la segunda parte se iba a encontrar con un equipo japonés totalmente diferente, que después de varios minutos jugados del segundo tiempo dio varios avisos de la debacle que se avecinaba. En el descanso, Moriyasu entendió que algo tan abstracto como la creatividad les estaba perjudicando. Por ello, extrajo a Take Hubo de su 11 inicial y con este cambio se logró equilibrar el partido que de entrada daba las sensaciones de que Japón quería más.

La selección alemana después de varios ataques que no llevaron ningún beneficio, japón aprovechó los errores y la pasividad de una defensa alemana que no podía controlar los ataques japoneses; donde al minuto 75’ Ritsu Doan marcó el empate y solo 8 minutos después Asano marcó el segundo dejando a propios y extraños sorprendidos con lo que estaba pasando. Alemania trató de llegar pero como vimos con Argentina, no fue posible penetrar la defensa japonesa que demostró disciplina y carácter cada vez que era atacada.